Об этом сообщила на вебинаре по поддержке бизнеса Юлия КУЗЬМИНА, руководитель проекта товарной группы Молоко, ЦРПТ. В частности, вносится ряд изменений в указании веса продукции.
— Остановлюсь на самом важном, так как это касается большого количества компаний, — уточнила спикер. — Речь идет о правках по указанию веса после крипточасти для товаров с переменным весом. С 1 марта для продукции с переменным весом можно будет указывать информацию о весе, эта информация опциональная и необязательная. Если вы являетесь производителем товара с фиксированным весом, обычно это сыр, то в отчет о нанесении в обязательном порядке добавится новый атрибут, касающийся фактического веса единицы товара, чтобы данные сведения передавались в отчет о нанесении. Отдельно отмечу, что на следующей неделе ЦРПТ проводит рабочую группу по весовым линиям, в которой могут принять участие все желающие.
Также эксперт подчеркнула, что в правила маркировки добавлен будет добавлен «процесс по усушке сыра», в случае если сыр при транспортировке может несколько изменить свой вес.
— Предполагается возможность внесения изменений по весу, — дополнила она. — В явном виде вывод из оборота продукции путем фасовки или нарезки в розничной точке относится к иным причинам вывода, который стартует с 1 сентября 2022 года, но в поэкземплярном виде.
Источник и графика: The DairyNews
Источник: ПРОДУКТ.BY