Лактоферрин полетит в космос 0 (0)

ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания Бабушкина крынка»  Генеральный директор Орешко Эдуард Викторович ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания»  И.о. генерального директора Санько Ирина Александровна «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Директор Нечай Александр Геннадьевич Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь  Министр Бартош Сергей Иванович ОАО «Милкавита» Генеральный директор Голенков Андрей Леонидович ОАО «Александрийское» Директор Малашенко Дмитрий Викторович  ОАО «Витебскмясомолпром» Генеральный директор Петрожицкий Сергей Брониславович Источник: ПРОДУКТ.BY

Читать

НАН Беларуси и Италия будут развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства 0 (0)

НАН Беларуси и Италия будут развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства. По тематике развития животноводства в конце феврале будет проведен Круглый стол с участием ученых Беларуси и Италии. Такая договоренность достигнута 23 января 2024 года в ходе переговоров Председателя Президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова с Председателем Торгово-промышленной палаты Италия-Беларусь Анджело Иларди. В переговорах принял участие Посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Томасо Пьетро Маркеджани.   Как […]

Читать

Прогнозирование экономической эффективности: новинка для предприятий пищепрома 0 (0)

Аспирант Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой (ПГУ) Сергей НИКИФОРОВ разработал комплекс показателей, которые помогают планировать производство и прогнозировать экономическую отдачу на предприятиях мясомолпрома, за что получил стипендию Президента Беларуси. Ученый рассказал, откуда возник интерес к этой теме и кому будет полезен такой комплекс.   Неожиданное для него признание Сергей Никифоров получил за разработку комплексных показателей определения и прогнозирования экономической эффективности производства мясной […]

Читать

Белорусские ученые совместно с Институтом мясо-молочной промышленности получили первую партию овсяного молока 0 (0)

Генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по земледелию Сергей КРАВЦОВ рассказал об одном из перспективных направлений работы ученых — производстве молока из злаковых культур. — Уже получили первую партию овсяного молока, разработанного совместно с Институтом мясо-молочной промышленности, — добавил эксперт. — Растет интерес инвесторов к разработкам ученых. Так, многие инициативы по программе «Один район — один проект» связаны с перерабатывающей промышленностью. К примеру, когда знаменитые «китайские» конфеты начали производить в Рогачеве, валовый […]

Читать

Какие болезни могут представлять опасность для мирового животноводства в 2024 году 5 (1)

Россия в 2024 году может столкнуться с проблемой биотерроризма — формированием искусственных очагов возбудителей опасных болезней животных. Такое развитие событий не исключает кандидат ветеринарных наук Илья Чвала, заместитель директора по научно-исследовательской работе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора). В беседе с «Ветеринарией и жизнью» ученый также поделился опасениями по поводу распространения экзотических инфекционных заболеваний, которые могут представлять большую опасность для российского животноводства. […]

Читать

Витебские ученые разрабатывают новые вакцины для животных 0 (0)

Сотрудники Витебской государственной академии ветеринарной медицины активно разрабатывают современные технологии изготовления вирус-вакцин против различных болезней животных. Витебские ученые нашли способ создания не только антибактериальных, но и противовирусных препаратов, сообщил заведующий кафедрой эпизоотологии инфекционных болезней, доктор ветеринарных и биологических наук, профессор Петр КРАСОЧКО (на фото).   — Традиционная технология изготовления противовирусных вакцин основана на накоплении вирусов на культуре клеток. Однако не все вирусы накапливаются в высоких концентрациях, […]

Читать

Молочные токи: концентрацию антибиотиков в продуктах определит ИИ 0 (0)

Измерение электропроводности молока позволит определить наличие и концентрацию в нем антибиотиков — такую технологию изобрели российские ученые. Она точнее, чем применяемые сейчас в промышленности тест-полоски, уверяют разработчики. Постоянный контроль за составом молока необходим, чтобы исключить попадание остатков лекарств, которыми лечили корову, в продукты — это угрожает здоровью потребителей. Мнения экспертов относительно ноу-хау разделились. Одни считают его быстрым и надежным способом контроля, другие говорят, […]

Читать

Ученые нашли в мясе и молочных продуктах вещества для борьбы с раком 0 (0)

Ученые из Чикагского университета занимались поиском небольших молекул, способных затормозить рост раковых опухолей и усилить эффект противораковой терапии, и обнаружили, что транс-вакценовая кислота (TVA), которая содержится в жирной говядине, баранине, сливочном масле и других жирных молочных продуктах, а также в грудном молоке, способна воздействовать на несколько типов рака, активируя иммунные клетки, борющиеся с опухолями. Фото: из интернета Чтобы проверить свое открытие, ученые провели эксперименты […]

Читать

НАН: Какие технологии белорусские ученые разрабатывают для сельского хозяйства 0 (0)

Белорусский агропромышленный комплекс интенсивно развивается и не только обеспечивает продовольствием внутренний рынок, но и выполняет поставки за рубеж. Экспорт сельхозсырья и продовольственной продукции в 2022 году поставил новый рекорд, превысив $8 млрд. На этот год планы не менее амбициозные. Конечно, такие результаты невозможны без опоры на науку. Белорусские ученые вносят большой вклад в успехи сельского хозяйства страны. О новых технологиях в растениеводстве, животноводстве и в сфере механизации сельского хозяйства рассказали на пресс-конференции […]

Читать

Исследование: увеличение потребления молочных продуктов снижает риск падений и переломов среди пожилых людей 0 (0)

Австралийское исследование показало, что молочные продукты связаны с резким снижением риска переломов и это может быть применено в Ирландии, говорит гериатр. В заявлении, опубликованном Национальным советом молочной промышленности по случаю Международного дня пожилых людей, профессор Фрэнсис Докери, врач-консультант и гериатр в больнице Бомонт, а также совместный клинический руководитель базы данных Ирландской службы по связям с переломами, сообщила, что, по оценкам, 30 процентов пациентов с переломом бедра умирают […]

Читать