Количество произведенных в Беларуси мяса и молока в несколько раз превышает потребление этих видов продукции на душу населения, сообщили в Минсельхозпроде.
Производство мяса на душу населения составляет 137 кг/чел. (при уровне потребления 99 кг/чел.), таким образом, показатель потребления превышен на 38,4%.
В случае с молоком и молочными продуктами на душу населения производится 828 кг/чел. (при потреблении 244 кг/чел.), что указывает на превышение уровня потребления в 3,4 раза.
Таким образом, потребность жителей Беларуси в продуктах из мяса и молока полностью обеспечивается за счет собственного производства (по мясу этот показатель составляет 134,9%, а по молоку — 244%).
По результатам 2020 г. Беларусь заняла 23-е место среди 113 государств в мировом рейтинге продовольственной безопасности. Год назад в этом же рейтинге республика была на 36-й позиции.
Источник: ПРОДУКТ.BY