Свинину из мышечных клеток удалось вырастить исследователям из Южной Кореи, сообщает издание AgrarHeute.cоm.
Ученые взяли мышечные стволовые клетки от свиньи, стимулировали их размножение в пробирке, чтобы создать мышечную ткань, похожую на ткань свинины.
Исследовательская группа во главе с профессором Пак СОНКВОНОМ из университета Седжон в Сеуле начала работу по этому направлению в 2018 году
Сейчас исследователи работают над оптимизацией технологии производства культивированного мяса. «Мы стремимся сделать технологию применимой для коммерческого использования», — заявил Пак СОНКВОН.
Параллельно ученые работают над выращиванием говядины. Результаты этого исследования ожидаются в течение 2021 года.
Источник: ИА Красная Весна
Источник: ПРОДУКТ.BY