28 октября Посольством Республики Беларусь в Японии организован День белорусского сыра.
Японские бизнесмены продегустировали различные виды белорусских сыров, глазированных сырков, сливочного масла, а также другую молочную продукцию, представленную на японском рынке.
С интересом участники мероприятия ознакомились с коммерческими предложениями белорусских экспортеров сыров и другой молочной продукции, включая Слуцкого сыродельного комбината и компании «Савушкин продукт», а также производителей алкоголя.
В ходе презентации было отмечено, что Беларусь является третьим экспортером масла и четвертым экспортером сыра в мире. Сегодня около 60 стран импортируют белорусскую молочную продукцию, благодаря чему на нашу страну приходится 6% мировой торговли молочными продуктами.
Динамично развивается сотрудничество белорусских молочных компаний с японскими партнерами: за 2020 год экспорт белорусской молочной продукции в Японию составил 899 тысяч долларов.
Участники мероприятия отметили, что в торговых сетях Токио белорусский сыр пользуется большим спросом у покупателей, а продукция долго не задерживается на полках.
Источник и фото: Посольство Республики Беларусь в Японии
Источник: ПРОДУКТ.BY