Бизнес — это непросто, и есть ниши, которым «достается» больше всех. Но так интереснее! «Про бизнес» продолжает искать смелые истории о бизнесе. Посмотрите, о ком мы писали недавно — это вдохновляет!
«Не хотелось открываться „абы як“, думал, куда я влез?!» Как вьетнамец без опыта запустил кафе в Молодечно
«Моя история больше про удачу, чем про грамотно построенный бизнес», — рассказывает 26-летний вьетнамец Teiv, по-нашему просто Ваня. Пару лет назад он мыл овощи на кухне и вообще не умел готовить, а сегодня владеет кафе ФО-БО в Молодечно и планирует открыть свою сеть азиатских ресторанов в Беларуси.
Удачей он называет то, что смог построить первый серьезный бизнес только на вере в себя и уникальности продукта. Как открыть и развивать бизнес в сегменте HoReCa без знаний, опыта и четкого плана?
$ 1 млн на депозите и полтора года подготовки ― как запускалось Grandcasino.by
Онлайн-казино и ставки на спорт запрещены во многих странах — но не в Беларуси. Она легализовала их первой в СНГ, а одним из первых участников рынка стала игорная платформа Grandcasino.by. Почему к ее запуску команда готовилась полтора года, какие трудности стали точками роста и какими мифами окутана эта сфера?
«Привезли чемодан тестов на беременность, а врачи посмеялись». Как друзья более 20 лет строят бизнес на товарах для женщин
Создать с нуля рынок тестов на беременность, увеличить товарооборот в 1000 раз и из «домашней» фирмы вырасти до международной компании со штатом в 50 человек? Совладелица компании по производству и дистрибьюции товаров медицинского назначения «СИНТЕZ» Ирина Корниловская рассказала «Про бизнес» о том, как раз за разом выводить на рынок принципиально новые продукты и добиваться доверия покупателей.
Источник: Про бизнес